2010年8月23日月曜日

ガスグリルで高速調理。コロッケサンド

コロッケサンドを作りました。
コロッケは冷凍庫にあったものを温めるだけにしました。

とはいえ、トースターが小さいため、
コロッケの温め、キャベツの調理、パン焼きが
並列処理できない...

ガスグリルで作るトーストがおいしいと聞き、
ガスグリルで作ってみました。
簡単高速にできるので、グッドでした。
朝ごはんでもばっちり。備忘にメモメモ。


材料&作り方(1人分)
  • 8枚切り程度:2枚
  • コロッケ:1個
  • マヨネーズ、マスタード、ソース:少々
  1. 8枚切り程度のパンを予熱なしのガスグリルに入れ、弱火で1分焼く
  2. そのあいだに、キャベツをみじん切りして、天板にキャベツとコロッケを載せておく
  3. パンが焼けたら取り出し、コロッケとキャベツを天板ごと入れ、弱火で2分
  4. パンにマヨネーズ、マスタードを薄く塗っておく
  5. 4.のパンの上に、3.のキャベツ、コロッケを載せ、ソースをかけて、サンドして、カットしたらできあがり


コロッケとキャベツの温め後。
サクッとコロッケ、水気が飛んで甘くなったキャベツ。
パン。なぜ、この写真を撮ったのか、憶えていません...
ぼーんと並んでます。できあがりはもうすぐ!
できあがりの図。ボリュームたっぷり!

コロッケサンドは、グッドです。

余談ですが、
サンドイッチやごはんものに使うキャベツは、
レンジかガスで、水気を飛ばした千切りキャベツにすると
とても合いますー。


OLYMPUS E-3 + ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro