2010年8月17日火曜日

とろっと。チーズライス with バジルチキンのスープカレー、ケーキ二種

お気に入りのカレー、バジルチキンのスープカレーのお供に、
チーズライスにしてみました。


炊き立てごはんに、シュレッドチーズをたっぷり。
載せるだけ! とろっとコクうまー。

バジルチキンのスープカレー。しめじ、フレッシュトマト入り。
スープカレーのベースは、
まとめて仕込みをして冷凍(スープカレー記事の一つ)。

チキンをこんがりソテーして、シメジとフレッシュトマトを入れ、
白ワインで軽く香りを付けたら、
スープカレーのベースとたっぷりバジル(乾燥)を入れて煮込むだけ。

セルリアンホテルのケーキをお土産に買ってきてくださいました。
うれしい!

パリブレスト? おいしー。
フルーツのケーキ。フレッシュフレッシュ。

こくうまのチーズライスと、
出汁たっぷりスパイシーカレーが... やみつき状態です。
また作りたいと思います。

OLYMPUS E-3 + ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro